Bilancio di Sostenibilità 2019

INDICE 4
LETTERA DEL PRESIDENTE 6
LETTERA DELL’AMMINISTRATORE DELEGATO 7
1 - ESSELUNGA PIÙ LA CONOSCI, PIÙ TI INNAMORI. 8
1.1 LA NOSTRA STORIA 10
1.2 LA NOSTRA MISSION E I NOSTRI VALORI 19
1.3 IL NOSTRO MODELLO DI BUSINESS E LA NOSTRA ORGANIZZAZIONE 21
1.4 I PRODOTTI ESSELUNGA 24
1.5 OLTRE IL SUPERMERCATO 36
1.6 IL CONTRIBUTO DI ESSELUNGA AL TERRITORIO 40
2 - LA STRATEGIA DI SOSTENIBILITÀ 44
2.1 IL CONTESTO DI RIFERIMENTO E I TREND DEL SETTORE 47
2.2 LA NOSTRA STRATEGIA DI SOSTENIBILITÀ 48
2.3 ANALISI DI MATERIALITÀ 53
2.4 PIANO DI SOSTENIBILITÀ 2020 - 2025 58
3 - ECCELLENZA E INNOVAZIONE DI PRODOTTO E SERVIZIO 62
LINEE GUIDA E STRATEGIA 66
3.1 SICUREZZA ALIMENTARE 69
3.2 TRASPARENZA 72
3.3 EDUCAZIONE ALIMENTARE 76
3.4 RICERCA E INNOVAZIONE DI PRODOTTO 80
3.5 OBIETTIVI E KPI AL 2025 91
4 - IL NOSTRO VALORE: LE PERSONE 92
LINEE GUIDA E STRATEGIA 96
4.1 FORMAZIONE E SVILUPPO 98
4.2 DIVERSITÀ E INCLUSIONE 105
4.3 SALUTE E SICUREZZA 108
4.4 BENESSERE 111
4.5 EMPLOYER OF CHOICE 116
4.6 OBIETTIVI E KPI AL 2025 121
5 - UN PIANETA IN COMUNE DA TUTELARE E CUSTODIRE 122
LINEE GUIDA E STRATEGIA 126
5.1 CLIMATE CHANGE 128
5.2 GESTIONE DEGLI SPRECHI 142
5.3 PACKAGING 146
5.4 OBIETTIVI E KPI AL 2025 159
6 - UNA GESTIONE ETICA E RESPONSABILE DELLA FILIERA 160
LINEE GUIDA E STRATEGIA 164
6.1 FILIERA RESPONSABILE 169
6.2 PRODOTTI ITALIANI 176
6.3 ANIMAL WELFARE 180
6.4 PESCA SOSTENIBILE 185
6.5 OBIETTIVI E KPI AL 2025 189
7 - LA COMUNITÀ AL CENTRO DEL NOSTRO AGIRE 190
LINEE GUIDA E STRATEGIA 194
7.1 SUPPORTO ALLE COMUNITÀ LOCALI 200
7.2 DONAZIONI ALIMENTARI 216
7.3 EDUCAZIONE 220
7.4 SOLIDARIETÀ 224
7.5 OBIETTIVI E KPI AL 2025 227
ESSELUNGA PER L’EMERGENZA COVID-19 229
NOTA METODOLOGICA 238
CREDITS 240

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM3ODYy