Bilancio di Sostenibilità 2021

RACCOLTA OLIO ESAUSTO Grazie a questo progetto, i clienti delle aree in cui è disponibile il servizio hanno la possibilità di conferire l’olio alimentare esausto negli appositi contenitori affinché possa essere trasformato in biodiesel o in un’ottima base per saponi. OLTRE 64.000 kg DI OLIO RECUPERATO NEL 2021 PROGETTO PAMPERS FaterSmart ha installato presso i negozi Esselunga e in altri luoghi nella citta di Verona alcuni smartbin per la raccolta di pannolini usati che permetteranno il recupero di cellulosa, plastica e polimero super assorbente. In due anni sono stati raccolti 1,28 milioni di pannolini per un totale di 78,1 tCO2e evitate (pari alla CO2 assorbita da 5.200 alberi in un anno). MOSTRA RE-FOOD Esselunga, nell’ambito della Milano Design Week, ha presentato Re-Food Market, l’installazione legata al tema dell’economia circolare e parte del RoGuiltless Plastic, un progetto ideato dalla gallerista Rossana Orlandi. Il Re-Food Market, di cui è stata curatrice scientifica Livia Pomodoro, titolare della prima cattedra Unesco in Italia dedicata al diritto e all’accesso al cibo presso l’Università Statale di Milano, è nato per valorizzare le buone pratiche e le azioni che mirano a contrastare lo spreco alimentare. I visitatori hanno potuto ritrovare gli elementi distintivi dei supermercati Esselunga e sugli scaffali sono stati esposti e illustrati i processi produttivi e distributivi dei prodotti a marchio più significativi, tra cui la linea BIO, la frutta e verdura Naturama, i piatti di gastronomia, i prodotti di panificazione, gli hamburger, il sushi e alcuni prodotti grocery. ESSELUNGA 95 4. AMBIENTE

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM3ODYy