Bilancio di Sostenibilità 2021

EDUCAZIONE ALIMENTARE – ALCUNE PROGETTUALITÀ SETTEMBRE GASTRONOMICO Sabato 25 e domenica 26 settembre a Parma, Esselunga, con il contributo di Madegus S.r.l. - Maestri del Gusto ha realizzato alcuni laboratori didattici Super Foodies rivolti ai bambini dai 5 agli 11 anni all’interno dell’iniziativa “Settembre Gastronomico”, di cui l’Azienda è stata sponsor. Attraverso una serie di prove e giochi di squadra organizzati dagli esperti di educazione alimentare, i bambini sono stati guidati alla scoperta del mondo dell’alimentazione per apprendere in maniera divertente e interattiva informazioni, curiosità e ricette avvicinandoli al mondo della frutta e della verdura e aiutandoli a scoprire i segreti della piramide alimentare. FOOD&SCIENCE FESTIVAL MANTOVA Esselunga ha partecipato all’edizione 2021 del Food&Science Festival, un evento di divulgazione scientifica di rilievo nazionale e internazionale promosso da Confagricoltura e dal Comune di Mantova, che affronta e approfondisce in maniera creativa e accessibile le tematiche legate alla scienza della produzione e del consumo del cibo. Esselunga ha allestito uno stand ispirato ai Super Foodies, portando sul tavolo i temi legati al cibo come elemento culturale e identitario, il rapporto tra produttori e consumatori e l’attenzione alla sostenibilità. Il pubblico, inoltre, ha potuto visitare l’installazione legata al tema dell’economia circolare che ha riprodotto un supermercato Esselunga in chiave sostenibile, valorizzando le buone pratiche e le azioni che mirano a contrastare lo spreco alimentare. BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2021 48

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM3ODYy