STABILIMENTI DI PRODUZIONE E CENTRI DI LAVORAZIONE I FORNITORI DI PRODOTTI FINITI Il flusso logistico di approvvigionamento dai fornitori tiene conto delle previsioni di vendita, della garanzia di scorte minime e degli spazi disponibili. Per i prodotti freschi (ad esempio frutta, verdura, carne, pesce, latticini, salumi e formaggi) gli ordini e le consegne sono giornalieri, mentre per quelli confezionati le consegne vengono effettuate su appuntamento. STABILIMENTO DI PARMA • Pasta fresca e ripiena • Pasta di semola • Pasticceria secca • Tutti i prodotti di panificazione STABILIMENTO DI LIMITO DI PIOLTELLO • Gastronomia • Pasticceria fresca Elisenda CENTRO LAVORAZIONE CARNE • Carni e Hamburger CENTRO LAVORAZIONE PESCE • Prodotti ittici freschi • Sushi • Piatti pronti CENTRI DI DISTRIBUZIONE (CE.DI.) – LA LOGISTICA Al termine del processo di lavorazione, i prodotti finiti sono controllati e trasportati dai siti di produzione ai Ce.Di. Per garantire la conservazione dei massimi livelli nutrizionali e qualitativi e permettere importanti riduzioni in tema di spreco, gli alimenti sono sempre preparati e distribuiti considerando le esigenze quotidiane di rifornimento dei singoli negozi e magazzini e-commerce. La logistica centralizzata assicura l’approvvigionamento giornaliero dei negozi grazie alla localizzazione strategica di quattro Ce.Di. all’avanguardia presso Limito di Pioltello, Biandrate, Sesto Fiorentino/Campi Bisenzio e Chiari. Nei Ce.Di. di Limito di Pioltello, Sesto Fiorentino e Biandrate e nello stabilimento di Parma sono presenti magazzini automatici, operativi 24 ore su 24, 7 giorni su 7. La localizzazione geografica dei Ce.Di. permette di coprire in modo capillare tutti i negozi e garantire la rapidità di approvvigionamento degli stessi. CONSEGNE AI REPARTI ENTRO 24h NEGOZI CE.DI. RIFORNIMENTI QUOTIDIANI I negozi eseguono quotidianamente gli ordini per tutte le categorie merceologiche, anche con l’ausilio di sofisticati sistemi previsionali di riordino delle singole referenze. BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2021 16
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