Bilancio di Sostenibilità 2021

6.3 DONAZIONI ALIMENTARI Da oltre quindici anni Esselunga collabora con la Fondazione Banco Alimentare per devolvere ai più bisognosi le eccedenze, in modo sistematico e sicuro. Inoltre, supporta gli enti ad esso collegati nella formazione dei volontari e nell’organizzazione di audit, realizzati dallo staff della Direzione Assicurazione Qualità. Dalla fine del 2019 la collaborazione con Banco Alimentare si è estesa anche al progetto Hub di Quartiere, strutture dotate di celle, furgoni refrigerati e un sistema qualità, capaci di raccogliere i prodotti alimentari e ridistribuirli direttamente alle persone bisognose o ad altre strutture. Grazie alle garanzie di corretta gestione dei prodotti freschi e all’esperienza Esselunga, i negozi coinvolti hanno incrementato i prodotti donabili, inserendo articoli preconfezionati del reparto carne, latticini e salumi e frutta e verdura, con l’intento di aumentare non solo la quantità cedibile, ma anche di creare una dieta settimanale varia ed equilibrata. Ad oggi Esselunga collabora con 4 Hub, tra Milano e provincia. Nel 2021 ha donato prodotti da 10 negozi per un totale di: 10.559 kg DI PRODOTTI PRECONFEZIONATI DEL REPARTO CARNE 38.167 kg DI FRUTTA E VERDURA 31.587 kg PRODOTTI A MARCHIO DEPERIBILI BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2021 138 RACCOLTA DI PRODOTTI PROSSIMI ALLA SCADENZA O CON PACKAGING ROVINATO TRASPORTO CON FURGONE COIBENTATO SPAZI APPOSITI DOTATI DELLE STRUTTURE NECESSARIE PER OSPITARE PRODOTTI DEPERIBILI E NON E GESTITI DA TEAM DI VOLONTARI ADEGUATAMENTE FORMATI GESTIONE DELLA LOGISTICA PER TRASPORTARE I PRODOTTI E DONARLI A CHI NE HA PIÙ BISOGNO

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM3ODYy