Bilancio di Sostenibilità 2019
78 ESSELUNGA SCELTE ALIMENTARI OCCHIO ALL’ETICHETTA • MANGIARE E BERE A COLORI ; frutta e verdura, ad esempio, possono essere divise in 5 gruppi di ff erenti: giallo/arancio, verde, bianco, rosso e blu/viola. Riempire il piatto di colori può contribuire al raggiungimento del benessere • CONSUMARE CINQUE PORZIONI DI FRUTTA E VERDURA AL GIORNO e non solo come contorno. In una dieta sana, frutta e verdura rappresentano la scelta perfetta per un rapido spuntino, anche per i più piccoli • AUMENTARE L’APPORTO DI CEREALI INTEGRALI che contengono molte fibre, un aiuto alla prevenzione di diverse malattie • AUMENTARE I LEGUMI che sono una valida fonte di fibre e proteine • CONTROLLARE IL CONSUMO DI CARNE : sia in ottica di tutela della salute sia di contenimento degli impatti ambientali • Prediligere l’ ACQUISTO DI PRODOTTI STAGIONALI L'etichetta è la carta d'identità dell'alimento: riporta tutte le informazioni sul contenuto nutrizionale del prodotto e fornisce una serie di indicazioni per comprendere come i diversi alimenti concorrono a una dieta corretta ed equilibrata. Leggere con attenzione le etichette rappresenta un atto di responsabilità verso il proprio benessere ed è il primo passo per impostare una sana alimentazione. IL TUO CONTRIBUTO È IMPORTANTE
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