Bilancio di Sostenibilità 2019
ESSELUNGA 37,5° TEMPERATURA MASSIMA CONSENTITA 3 È stato implementato un piano potenziato di disinfezione dei negozi INIZIATIVE PER TUTELARE LA SALUTE E LA SICUREZZA DELLE NOSTRE PERSONE E DEI NOSTRI CLIENTI In occasione dell’emergenza legata alla di ff usione del Covid-19 Esselunga ha adottato tutte le misure necessarie per salvaguardare la salute e la sicurezza non solo dei clienti, ma anche dei propri dipendenti, delle sedi e dei negozi, nello svolgimento di un servizio così importante da essere stato definito “essenziale” per la popolazione e il territorio in cui opera. In particolare: 1 Sono stati definiti protocolli specifici per la riduzione degli assembramenti dei clienti all’interno dei negozi (quali, ad esempio, apertura di un numero limitato di accessi sorvegliati dalla security, ingressi regolati sulla base della superficie calpestabile del negozio con l’obiettivo di mantenere costante il numero di presenze in sala vendita) 9 L’accesso al negozio dei clienti, dei dipendenti e dei lavoratori in appalto è stato permesso previa rilevazione della temperatura corporea 2 Ogni dipendente di negozio è stato dotato di mascherine facciali e guanti monouso e per le mansioni operanti in sala vendita anche di occhiali di protezione 4 Nei negozi sono stati installati diversi dispositivi di protezione collettiva per i clienti : dispenser di disinfettante, guanti usa e getta, segnaletica orizzontale e verticale e infografiche con precise comunicazioni in materia di ingresso, a ff ollamento e mantenimento delle distanze 5 Sono state implementate Linee Guida interne per il rispetto della distanza minima nei negozi , con particolare riferimento alla gestione dei flussi in prossimità dei banchi assistiti e delle casse 7 Sono stati chiusi e sospesi per i clienti servizi e spazi comuni , come lo Spazio Bimbi 6 Sono stati installati nei negozi dei divisori presso le casse, i box dell’Assistenza alla Clientela e i Punti Fìdaty 8 Sono state di ff use in modo capillare informazioni e raccomandazioni sulle buone prassi igienico-sanitarie come strumento utile al contrasto della di ff usione dell’epidemia 10 È stato distribuito un igienizzante per le mani come dotazione personale ai colleghi e alle colleghe in cassa
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTM3ODYy