Bilancio di Sostenibilità 2019

161 BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2019 6. UNA GESTIONE ETICA E RESPONSABILE DELLA FILIERA IL PROGETTO LATTE BIO CA’ GRANDA – DISTRIBUIRE LA QUALITÀ A TUTTI Poiché per Esselunga è importante promuovere un confronto sulle sfide e le opportunità per la costruzione di modelli virtuosi di filiera agroalimentare integrata, capaci di mettere al centro la promozione della salute e del benessere del consumatore con benefici anche per il territorio e la società , coniugando qualità nutrizionale e sicurezza dei processi (dalla scelta delle materie prime alle modalità di produzione), nel 2018 l’Azienda ha vissuto con grande piacere, con forte senso del dovere e con impegno verso i milanesi, la proposta di partecipare al progetto latte Ca’ Granda. La collaborazione con un’istituzione prestigiosa e storica quale la Fondazione Ca’ Granda ha portato alla nascita di un latte BIO, che Esselunga ha messo in vendita nei negozi della Lombardia: un latte microfiltrato e biologico, munto e lavorato a pochi km da Milano, in una piccola cascina, le cui qualità e proprietà nutrizionali sono garantite da medici nutrizionisti del Policlinico. È importante sottolineare che gli utili che la Fondazione ricava dalla vendita del latte Ca’ Granda sono destinati ai progetti di ricerca del Policlinico. COLLABORAZIONE CON LE COOPERATIVE Esselunga collabora con cooperative che impiegano personale con disabilità e con comunità di recupero come, ad esempio, quella di San Patrignano. Con riferimento a quest’ultima la collaborazione è attiva da oltre vent’anni e riguarda l’approvvigionamento di vino prodotto dai ragazzi in cascina. Esselunga, inoltre, collabora con la Cooperativa Sociale Il Bettolino, che ha come finalità la creazione di condizioni (individuali e sociali) per inserire il lavoratore con disabilità nel mercato del lavoro attraverso un percorso educativo personalizzato. produttivi; successivamente Esselunga ha ottenuto la certificazione del Centro Lavorazione Pesce di Biandrate e messo in vendita pesci, molluschi e crostacei biologici.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTM3ODYy