Bilancio di Sostenibilità 2019

105 BILANCIO DI SOSTENIBILITÀ 2019 4. IL NOSTRO VALORE: LE PERSONE COLLABORAZIONI CON LE UNIVERSITÀ E CON LE SCUOLE SUPERIORI Esselunga incoraggia l’incontro tra mondo scolastico e impresa e prende parte a iniziative di orientamento, favorendo progetti formativi che prevedano un’esperienza sul campo, creando una sinergia tra il mondo del lavoro e quello dell’istruzione tecnica e professionale. Le principali Università con cui sono state instaurate collaborazioni nel corso del 2019 sono: Politecnico di Milano, Università Bocconi di Milano, Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano e Piacenza, Università degli Studi di Brescia, Università Alma Mater Studiorum di Bologna e Università di Parma. A queste si aggiungono i Master SDA Bocconi, Master Sole 24Ore e Master in Strategic Design del PoliDesign. Con questi partner Esselunga ha portato avanti diversi progetti tra cui: • INTERNSHIP TALENT PROGRAM : Stage full time di 6 mesi con un percorso di tutoring dedicato, attività d’aula e a ffi ancamenti e l’opportunità di realizzare uno specifico progetto da presentare poi ai manager aziendali; • BUSINESS GAME : gruppi di studenti sviluppano business case su temi proposti dall’Azienda. Gli studenti vincitori possono trascorrere una giornata in Azienda e accedere a un percorso di selezione finalizzato a uno stage curriculare; • IN COMPANY TRAINING : una giornata in Azienda con una visita formativa al Laboratorio della Pasticceria Elisenda e lo sviluppo di un business case sul tema “Elisenda, una start up di pasticceria”; • INDUSTRIAL MANAGEMENT LAB : sviluppo di un progetto dal titolo “Continuous Improvement in Gastronomic Production” nato dalla collaborazione degli studenti con l’U ffi cio Organizzazione e con lo stabilimento di produzione a Limito di Pioltello; • PARTNERSHIP : instaurata con il Politecnico per la sponsorizzazione e co-progettazione del nuovo Corso di Laurea Magistrale in Food Engineering. Tra le attività organizzate con le Scuole Secondarie Superiori vi sono le visite agli stabilimenti, presentazioni e testimonianze dirette dell’Azienda nelle scuole, e le attività di orientamento, ma anche progetti quali: • PROGRAMMA SPECIALISTI REPARTI FRESCHI, SPECIALISTI BAR ATLANTIC E TECNICI JUNIOR : percorsi formativi e professionali finalizzati alla selezione e assunzione di giovani e neodiplomati; • ADESIONE A FOOD FARM 4.0 : progetto che riunisce eccellenze del panorama agroalimentare italiano con l’obiettivo di sviluppare competenze e professionalità necessarie alla crescita del settore, favorendo l’inserimento dei giovani nel mondo del lavoro. OLTRE 115 ATTIVITÀ DI COLLABORAZIONE ORGANIZZATE CON UNIVERSITÀ E SCUOLE SUPERIORI (+30% RISPETTO AL 2018) 40 INTERNSHIP E PLACEMENT PER STUDENTI, NEODIPLOMATI, NEOLAUREATI (+60% RISPETTO AL 2018) FOCUS #4

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