Volantino

L’ALLEGRO UNIVERSO DEI CEREALI SFIDA: Spesso avanza il pane fresco e non so come conservarlo. ABILITÀ: Il pane fresco è un alimento con un contenuto di acqua tra il 30 e il 40% e deve essere conservato correttamente per preservare la sua fragranza: avvolgetelo in un sacchetto di carta chiuso all’interno di un contenitore ermetico. In questo modo si rallenterà la perdita d’acqua ed il raffermamento. Ricordate comunque che è un alimento fresco e deve essere consumato entro pochi giorni. SFIDA: Devo selezionare cereali con meno glutine e quindi scelgo i “grani antichi”. ABILITÀ: I grani antichi sono varietà di cereali coltivate nei tempi passati e oggi riscoperte e reintrodotte sul mercato. Presentano alcuni vantaggi agronomici e possono contribuire alla biodiversità, ma generalmente non contengono meno glutine rispetto a quelli moderni. Non ci sono prove che questi prodotti siano nutrizionalmente migliori né che siano più salutari rispetto alle varietà moderne. ABILITÀ: Il pane raffermo, se ben conservato, può avere una seconda vita: ad esempio cuocendolo in forno a 180 gradi per 10 minuti si può ridurre l’umidità, in questo modo possiamo farne crostini da utilizzare in zuppe, insalate, o preparare del pan grattato utile per le impanature o come ingrediente per polpette con verdure, pesce e tante altre ricette. SFIDA: I prodotti senza glutine sembrano più salutari di quelli contenenti glutine. ABILITÀ: I prodotti senza glutine rappresentano una scelta salutare e obbligata solo per chi, come i celiaci, soffre di problemi legati al consumo del glutine. Gli alimenti senza glutine possono essere consumati da tutti, ma nascono per rispondere ad una esigenza medica specifica. Se un prodotto è senza glutine, non significa che sia necessariamente migliore da un punto di vista nutrizionale: perciò per chi non ha avuto una specifica prescrizione medica non c’è motivo per consumare alimenti senza glutine. SFIDA: Quando avanza pane raffermo, non so come utilizzarlo

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